Перец болгарский | 3 шт |
Замороженная овощная смесь | 120 гр |
Отварное мясо (курица, говядина) | 100 гр |
Сыр твердых сортов | 150 гр |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Отруби пшеничные хрустящие Лито с морковью | 20 гр |
Смена льна обыкновенного Женская красота Биокор | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Свежая зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Соль, специи | по вкусу |
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Включить духовку разогреваться до 180°С.
Овощную смесь выложить на сковороду с растительным маслом и слегка потомить под крышкой 5-7 минут.
Отварное мясо нарезать на кусочки.
Сыр натереть на терке.
Отруби измельчить в блендере до состояния крошки.
В миске соединить и тщательно перемешать овощную смесь, мясо, тертый сыр ( ¼ количества сыра отложить отдельно), измельченные отруби, соль, специи, мелко нарезанную зелень, яйцо и молоко.
Начинить полученной смесью половинки перцев. Посыпать их оставшимся сыром, семенами льна и выпекать в духовке до румяного цвета около 40-45 минут.
Подавать фаршированные перцы горячими.