Перцы, фаршированные овощами с отрубями в сливочной заливке

27-11-2018, 12:24
Перцы, фаршированные овощами с отрубями в сливочной заливке
Время:
1 час
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Перец болгарский3 шт
Замороженная овощная смесь120 гр
Отварное мясо (курица, говядина)100 гр
Сыр твердых сортов150 гр
Яйцо куриное1 шт
Молоко50 мл
Отруби пшеничные хрустящие Лито с морковью20 гр
Смена льна обыкновенного Женская красота Биокор2 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Свежая зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Перцы, фаршированные овощами с отрубями в сливочной заливке

Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена. Включить духовку разогреваться до 180°С.

Овощную смесь выложить на сковороду с растительным маслом и слегка потомить под крышкой 5-7 минут.

Отварное мясо нарезать на кусочки.

Сыр натереть на терке.

Отруби измельчить в блендере до состояния крошки.

В миске соединить и тщательно перемешать овощную смесь, мясо, тертый сыр ( ¼ количества сыра отложить отдельно), измельченные отруби, соль, специи, мелко нарезанную зелень, яйцо и молоко.

Начинить полученной смесью половинки перцев. Посыпать их оставшимся сыром, семенами льна и выпекать в духовке до румяного цвета около 40-45 минут.

Подавать фаршированные перцы горячими.

Стоит почитать