0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Баклажаны по-грузински с льняным маслом «Царевщино»

18-01-2017, 10:28
Время:
35 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Баклажаны 500 г
Сыр сулугуни 200 г
Орехи грецкие 100 г
Гранат 1 шт
Масло льняное салатное «Царевщино» 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Сок лимона 20 мл
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Чеснок 2-3 зубчика
Хмели-сунели 1 ст.л
Сванская соль 1 ст.л
Кинза 30 г
Петрушка 30 г

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Грузинская кухня для Биокор. Вкусно, пряно и уютно. Такие баклажаны могут зимой стать отличным гарниром, а летом – вполне самостоятельным блюдом. Дополните пикантным разнообразием всю силу и пользу правильного питания.

Баклажаны помыть, обсушить, порезать кубиком и присыпать солью – оставить минут на 10-15, чтобы ушла горечь. Соль промыть, баклажаны отжать от лишней жидкости.

Подготовленные баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Сыр сулугуни сильно охладить, нарезать кубиком.

Гранат разобрать на зёрна.

Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, порубить ножом в грубую крошку.

Для заправки смешать льняное масло «Царевщино», рубленный чеснок, лимонный сок, сахар, сванскую соль и хмели-сунели – дать заправке немного «отдохнуть».

В рабочей чаше смешать баклажаны, гранат, кубики сулугуни и грецкий орех – добавить рубленную кинзу, петрушку и пряную заправку.

Баклажаны по-грузински украсить веточкой свежей зелени. Подавать можно в тёплом и холодном виде.

Стоит почитать