Арахисовая паста — лучшее и полезное из американской кухни для Биокор. В пост такая паста смело может может заменить и сливочное масло, и даже десерты.
Арахис без скорлупы сложить в жаропрочную посуду и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Степень сухой прожарки влияет на цвет уже готовой пасты: чем сильнее прожарен арахис, тем темнее будет сама паста.
Арахис остудить, розовую шелуху удалить.
Арахис сложить в чашу блендера и на низких оборотах смолоть в грубую крошку.
Оба вида семян льна отдельно смолоть в кофемолке. Степень помола выбрать индивидуально: от грубой крошки до тонкой муки.
В арахисовую крошку добавить мёд и льняное масло «Царевщино» — продолжать смалывать, пока масса не станет почти однородной.
Добавить в арахисовую массу молотый лён и кэроб — перемешать.
Готовую арахисовую пасту сложить в сухую банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике до 10 дней.