Арахисовая паста с льняным маслом «Царевщино»

01-03-2017, 9:38
Время:
45 минут
Порции:
12
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Арахис350 г
Семена белого льна «Женская красота»30 г
Семя льна «Биокор»2 ст.л.
Масло льняное салатное «Царевщино»1-2 ст.л.
Сольна кончике ножа
Мёдпо вкусу
Кэроб2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Арахисовая паста — лучшее и полезное из американской кухни для Биокор. В пост такая паста смело может может заменить и сливочное масло, и даже десерты.

Арахис без скорлупы сложить в жаропрочную посуду и подсушить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Степень сухой прожарки влияет на цвет уже готовой пасты: чем сильнее прожарен арахис, тем темнее будет сама паста.

Арахис остудить, розовую шелуху удалить.

Арахис сложить в чашу блендера и на низких оборотах смолоть в грубую крошку.

Оба вида семян льна отдельно смолоть в кофемолке. Степень помола выбрать индивидуально: от грубой крошки до тонкой муки.

В арахисовую крошку добавить мёд и льняное масло «Царевщино» — продолжать смалывать, пока масса не станет почти однородной.

Добавить в арахисовую массу молотый лён и кэроб — перемешать.

Готовую арахисовую пасту сложить в сухую банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике до 10 дней.

Стоит почитать