Сливочная каша с корицей и отрубями «Лито»

07-12-2016, 10:37
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Пшеничные хлопья1 ст
Сливки 10%1 л
Имбирь20 г
Корица15 г
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с расторопшей40 г
Сольщепотка
Мёд4 ст.л
Клюква свежаядля подачи
Мята свежаядля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Каша — это «наше всё» русской кухни. Она всегда разная, но всегда одинаково полезная и даже целебная. И не понятно, почему ООН до сих пор не внесла русскую кашу в список нематериального достояния человечества.

Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с расторопшей смолоть в кофемолке.

Пшеничные хлопья заварить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.

Сливки 10% нагреть с кусочком имбиря и палочкой корицы, довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться пряностями. Если есть предубеждения по жирности, использовать можно обычное молоко.

Имбирь и корицу из сливок удалить, добавить соль и мёд — хорошо перемешать до полного растворения мёда.

Всыпать в сливки распаренные пшеничные хлопья и варить до готовности.

В готовую сливочную пряную кашу вмешать сливочное масло и отруби «Лито», накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять в тепле еще минут 10.

Сливочную кашу разложить по порциям, по желанию подавать с ягодами и свежей мятой.

Стоит почитать