Каша — это «наше всё» русской кухни. Она всегда разная, но всегда одинаково полезная и даже целебная. И не понятно, почему ООН до сих пор не внесла русскую кашу в список нематериального достояния человечества.

Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с расторопшей смолоть в кофемолке.

Пшеничные хлопья заварить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.

Сливки 10% нагреть с кусочком имбиря и палочкой корицы, довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться пряностями. Если есть предубеждения по жирности, использовать можно обычное молоко.

Имбирь и корицу из сливок удалить, добавить соль и мёд — хорошо перемешать до полного растворения мёда.

Всыпать в сливки распаренные пшеничные хлопья и варить до готовности.

В готовую сливочную пряную кашу вмешать сливочное масло и отруби «Лито», накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять в тепле еще минут 10.

Сливочную кашу разложить по порциям, по желанию подавать с ягодами и свежей мятой.

