Каша – это «наше всё» русской кухни. Она всегда разная, но всегда одинаково полезная и даже целебная. И не понятно, почему ООН до сих пор не внесла русскую кашу в список нематериального достояния человечества.
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с расторопшей смолоть в кофемолке.
Пшеничные хлопья заварить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
Сливки 10% нагреть с кусочком имбиря и палочкой корицы, довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться пряностями. Если есть предубеждения по жирности, использовать можно обычное молоко.
Имбирь и корицу из сливок удалить, добавить соль и мёд – хорошо перемешать до полного растворения мёда.
Всыпать в сливки распаренные пшеничные хлопья и варить до готовности.
В готовую сливочную пряную кашу вмешать сливочное масло и отруби «Лито», накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять в тепле еще минут 10.
Сливочную кашу разложить по порциям, по желанию подавать с ягодами и свежей мятой.