0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Сливочная каша с корицей и отрубями «Лито»

07-12-2016, 10:37
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Пшеничные хлопья 1 ст
Сливки 10% 1 л
Имбирь 20 г
Корица 15 г
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с расторопшей 40 г
Соль щепотка
Мёд 4 ст.л
Клюква свежая для подачи
Мята свежая для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Каша – это «наше всё» русской кухни. Она всегда разная, но всегда одинаково полезная и даже целебная. И не понятно, почему ООН до сих пор не внесла русскую кашу в список нематериального достояния человечества.

Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с расторопшей смолоть в кофемолке.

Пшеничные хлопья заварить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.

Сливки 10% нагреть с кусочком имбиря и палочкой корицы, довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться пряностями. Если есть предубеждения по жирности, использовать можно обычное молоко.

Имбирь и корицу из сливок удалить, добавить соль и мёд – хорошо перемешать до полного растворения мёда.

Всыпать в сливки распаренные пшеничные хлопья и варить до готовности.

В готовую сливочную пряную кашу вмешать сливочное масло и отруби «Лито», накрыть кастрюлю крышкой и дать каше постоять в тепле еще минут 10.

Сливочную кашу разложить по порциям, по желанию подавать с ягодами и свежей мятой.

Стоит почитать