Необыкновенным и полезным тесто в кише с копченой горбушей делают кукурузная мука , отруби «Лито» и пшено. Все это пркрасно гармонирует с ароматной копченой рыбой.
Муку смешать просеять и высыпать вместе с отрубями и щепоткой соли в чашу блендера. Добавить холодное масло, порубленное на кусочки и переработать все в крошку.
Влить столько холодной воды, чтоб тесто начало собираться в комки. Всыпать промытое пшено и перемешать тесто вилкой.
Форму для выпечки диметром 22-23 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформовав высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник минимум на 1 час, или можно на ночь..Лук и чеснок очень мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук счесноком до мягкости. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить. Нагреть духовку до 190 градусов и выпечь основу из теста 15 минут. На тесто равномерно выложить лук с чесноком и ломтики рыбы.
Яйца смешать в миске с молоком, сметаной, щепоткой соли и перца и рубленным укропом.
Залить этой смесью начинкув пироге и выпекать еще 15-20 минут, заливка должна стать плотной.
Готовый пирог остудить на решетке и подавать теплым.