Киш с копченой горбушей

09-09-2016, 15:18
Время:
120 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука кукурузная120 г
Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские)35 г
Масло сливочное85 г
Горбуша холодного копчения150 г
Яйцо2 шт.
Молоко150 мл
Сметана2 ст.л.
Укроп1 пучок
Соль
Перец черный
Пшено3 ст.л.
Лук1 шт
Чеснок1 зубчик
Масло растительное1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необыкновенным и полезным тесто в кише с копченой горбушей делают кукурузная мука , отруби «Лито» и пшено. Все это пркрасно гармонирует с ароматной копченой рыбой.

Муку смешать просеять и высыпать вместе с отрубями и щепоткой соли в чашу блендера. Добавить холодное масло, порубленное на кусочки и переработать все в крошку.

Влить столько холодной воды, чтоб тесто начало собираться в комки. Всыпать промытое пшено и перемешать тесто вилкой.

Форму для выпечки диметром 22-23 см. смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформовав высокие бортики. Убрать форму с тестом в холодильник минимум на 1 час, или можно на ночь..Лук и чеснок очень мелко нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук счесноком до мягкости. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить. Нагреть духовку до 190 градусов и выпечь основу из теста 15 минут. На тесто равномерно выложить лук с чесноком и ломтики рыбы.

Яйца смешать в миске с молоком, сметаной, щепоткой соли и перца и рубленным укропом.

Залить этой смесью начинкув пироге и выпекать еще 15-20 минут, заливка должна стать плотной.

Готовый пирог остудить на решетке и подавать теплым.

Стоит почитать