Морковный десерт «Джели» с клюквой

16-11-2016, 10:54
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Морковь2 шт
Кисель «Джели+» (с клюквой)2 шт
Апельсин2 шт
Свежая клюква100 г
Сахарная пудра80 г
Творог мягкий340 г
Корица молотаящепотка
Ореховая крошкадля украшения
Мята свежаядля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Морковь и клюква — созданы друг для друга в осенних десертах. С киселем «Джели» лакомство становится не только вкусным и изысканным, но и мега полезным.

Морковь помыть, очистить, разделать брусочками средней толщины.

Из апельсинов выдавить сок — разделить на две порции. Морковные брусочки сложить в жаропрочное блюдо, залить половиной апельсинового сока и припорошить молотой корицей — запекать в разогретой до 180 градусов духовки до мягкости, время от времени поливая морковь апельсиновым соком.

Запеченную морковь пюрировать блендером до гладкости с половиной порцией сахарной пудры.

Морковное пюре вылить в сотейник, добавить кисель «Джели+» с клюквой и нагреть до полного его растворения.

Обезжиренный мягкий творог взбить с остатками апельсинового сока и сахарной пудры.

На дно порционных бокалов выложить творожную массу, сверху распределить морковно-клюквенное желе.

Готовый морковный десерт «Джели» украсить ореховой крошкой и клюквой. Подавать с веточкой свежей мяты.

Стоит почитать