Морковь и клюква — созданы друг для друга в осенних десертах. С киселем «Джели» лакомство становится не только вкусным и изысканным, но и мега полезным.
Морковь помыть, очистить, разделать брусочками средней толщины.
Из апельсинов выдавить сок — разделить на две порции. Морковные брусочки сложить в жаропрочное блюдо, залить половиной апельсинового сока и припорошить молотой корицей — запекать в разогретой до 180 градусов духовки до мягкости, время от времени поливая морковь апельсиновым соком.
Запеченную морковь пюрировать блендером до гладкости с половиной порцией сахарной пудры.
Морковное пюре вылить в сотейник, добавить кисель «Джели+» с клюквой и нагреть до полного его растворения.
Обезжиренный мягкий творог взбить с остатками апельсинового сока и сахарной пудры.
На дно порционных бокалов выложить творожную массу, сверху распределить морковно-клюквенное желе.
Готовый морковный десерт «Джели» украсить ореховой крошкой и клюквой. Подавать с веточкой свежей мяты.