0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Морковный десерт «Джели» с клюквой

16-11-2016, 10:54
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Морковь 2 шт
Кисель «Джели+» (с клюквой) 2 шт
Апельсин 2 шт
Свежая клюква 100 г
Сахарная пудра 80 г
Творог мягкий 340 г
Корица молотая щепотка
Ореховая крошка для украшения
Мята свежая для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Морковь и клюква – созданы друг для друга в осенних десертах. С киселем «Джели» лакомство становится не только вкусным и изысканным, но и мега полезным.

Морковь помыть, очистить, разделать брусочками средней толщины.

Из апельсинов выдавить сок – разделить на две порции. Морковные брусочки сложить в жаропрочное блюдо, залить половиной апельсинового сока и припорошить молотой корицей – запекать в разогретой до 180 градусов духовки до мягкости, время от времени поливая морковь апельсиновым соком.

Запеченную морковь пюрировать блендером до гладкости с половиной порцией сахарной пудры.

Морковное пюре вылить в сотейник, добавить кисель «Джели+» с клюквой и нагреть до полного его растворения.

Обезжиренный мягкий творог взбить с остатками апельсинового сока и сахарной пудры.

На дно порционных бокалов выложить творожную массу, сверху распределить морковно-клюквенное желе.

Готовый морковный десерт «Джели» украсить ореховой крошкой и клюквой. Подавать с веточкой свежей мяты.

Стоит почитать