Картофельный салат с беконом, брынзой, кедровыми орешками и льняным маслом

13-11-2018, 12:47
Картофельный салат с беконом, брынзой, кедровыми орешками и льняным маслом
Время:
40 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель2 шт
Помидор2 шт
Брынза50 гр
Бекон сырокопченый100 гр
Листовой салат1 пучок
Кедровые орешки2 ст.л.
Льняное масло "Царевщино" Биокор3 ст.л.
Зерновая горчица1 ч.л.
Лимон1/2 шт

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень сытный и вкусный в теплом и холодном виде салат. Он может стать прекрасным полноценным обедом или ужином – в нем свежая зелень, помидор, сыр, бекон, и много печеного картофеля, а пикантная заправка из льняного масла с зерновой горчицей дополнит разнообразие вкусов.

 

Картофель тщательно вымыть, нарезать кубиком, слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить специи и запечь в духовке при 180°С до готовности (примерно 25 минут).

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

Картофельный салат с беконом, брынзой, кедровыми орешками  и льняным маслом

Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде.

Брынзу нарезать кубиком.

Помидоры нарезать кусочками.

Салатные листья тщательно вымыть, обсушить и при необходимости нарезать. Положить в салатник.

Приготовить заправку: льняное масло смешать с соком половины лимона и зерновой горчицей.

В салатник к листьям салата добавить все ингредиенты – картофель, бекон, орешки, помидоры, брынзу.

Полить салат заправкой, очень аккуратно перемешать и немедленно подавать к столу.

Стоит почитать