Очень сытный и вкусный в теплом и холодном виде салат. Он может стать прекрасным полноценным обедом или ужином – в нем свежая зелень, помидор, сыр, бекон, и много печеного картофеля, а пикантная заправка из льняного масла с зерновой горчицей дополнит разнообразие вкусов.
Картофель тщательно вымыть, нарезать кубиком, слегка сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить специи и запечь в духовке при 180°С до готовности (примерно 25 минут).
Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
Бекон нарезать на кусочки и обжарить на сухой сковороде.
Брынзу нарезать кубиком.
Помидоры нарезать кусочками.
Салатные листья тщательно вымыть, обсушить и при необходимости нарезать. Положить в салатник.
Приготовить заправку: льняное масло смешать с соком половины лимона и зерновой горчицей.
В салатник к листьям салата добавить все ингредиенты – картофель, бекон, орешки, помидоры, брынзу.
Полить салат заправкой, очень аккуратно перемешать и немедленно подавать к столу.