Сезон красных апельсинов для Биокор. С февраля по апрель диковинный тарокко радует наших гурманов. Изучив его гастрономические достоинства, мы предлагаем в паре с клюквенным «Джели+» из необычного цитруса приготовить …обычный, но очень вкусный десерт.
Красные апельсины разрезать пополам, острым ножом между створок вырезать цитрусовую мякоть, сок собрать.
Апельсиновые сок и мякоть сложить в сотейник, влить кленовый сироп, добавить кисель «Джели +» (с клюквой) и нагреть, пока кисель полностью не растворится — остудить.
Сливки нагреть и остудить — главное, чтобы температура не превышала 35 градусов.
В тёплые сливки вмешать натуральный йогурт.
На дно порционной посуды выложить клюквенно-апельсиновый топпинг, сверху влить подготовленные сливки с йогуртом.
Поставить сливочный пудинг в мультиварку, выбрать специальный режим «йогурт» и соответствующее время.
Готовый сливочный пудинг с красными апельсинами хранить в холодильнике не больше трёх суток. По желанию можно гарнировать свежей мятой.