Салат из репы и моркови с льняным маслом и семенем «Биокор»

09-11-2016, 11:32
Время:
25 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Репа300 г
Морковь2 шт
Апельсин1 шт
Сольпо вкусу
Мед2-3 ст.л
Масло льняное с селеном2-3 ст.л
Семя белого льна «Женская красота»2-3 ст.л
Семя льна «Биокор»2-3 ст.л
Клюква100 г
Свежая петрушкадля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сказочные корнеплоды и льняная диета на страже доброго и бодрого самочувствия. Добавьте в ваш осенний салат немного масла и семян льна и откройте для себя силу и целебную магию русской кухни.

Репу помыть, очистить и порезать тонкой и мелкой соломкой.

Морковь разделать так же, как и репу. Можно натереть и на крупной терке, но соломкой получается сочнее.

Соломку из репы и моркови чуть присолить и немного помять руками.

Клюкву помыть, откинуть на сито.

Оба вида льняных семян поджарить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.

Для заправки: с апельсина снять цедру, выдавить сок и смешать с медом и льняным маслом «Биокор» — дать заправке постоять примерно 10 минут.

Салат из репы и моркови заправить апельсиновым соусом, добавить клюкву и семена льна, перемешать, разложить по порциям и подавать с веточкой свежей петрушки.

Стоит почитать