Сказочные корнеплоды и льняная диета на страже доброго и бодрого самочувствия. Добавьте в ваш осенний салат немного масла и семян льна и откройте для себя силу и целебную магию русской кухни.
Репу помыть, очистить и порезать тонкой и мелкой соломкой.
Морковь разделать так же, как и репу. Можно натереть и на крупной терке, но соломкой получается сочнее.
Соломку из репы и моркови чуть присолить и немного помять руками.
Клюкву помыть, откинуть на сито.
Оба вида льняных семян поджарить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Для заправки: с апельсина снять цедру, выдавить сок и смешать с медом и льняным маслом «Биокор» — дать заправке постоять примерно 10 минут.
Салат из репы и моркови заправить апельсиновым соусом, добавить клюкву и семена льна, перемешать, разложить по порциям и подавать с веточкой свежей петрушки.