Пряный горячий клюквенный кисель

01-10-2014, 16:11
Время:
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель клюквенный "Биокор"2 порции
Питьевая вода2 стакана
Апельсин1/2
Звездочка бадьяна1 шт.
Палочка корицы1 шт.
Гвоздика4 шт.
Несколько изюминок
Кардамон сушенный2 бутончика с семенами.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Апельсин тщательно вымыть, снять с него немного цедры с помощью овощерезки или ножа для цедры.

Специи и цедру выложить в марлю, собрать мешочек, завязать кулинарной нитью, оставив длинный конец или петлю.

Вскипятить воду. В ковш всыпать кисель, положить мешочек со специями, а затем влить кипяток. Кисель тщательно перемешать, поставить на средний огонь, довести до кипения (но не кипятить!). Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подавать в чашках теплым, процедив через сито.

Вместо цельного кардамона можно добавить щепотку молотого.

Стоит почитать