Лук репчатый | 1 шт |
Перец чили | 1/4 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец чили | 1/2 ч.л. |
Хмели сунели | 1/2 ч.л. |
Помидоры в собственном соку | 250 гр |
Фасоль в томатном соусе | 300 гр |
Желтый болгарский перец | 1 шт |
Бульон овощной | 100-200 мл |
Отруби хрустящие ржаные Лито | 20 гр |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Зелень (кинза, петрушка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Насыщенный, ароматный и яркий по вкусу суп, густой и питательный. Источник клетчатки и растительного белка для тех, кто на диете, посту или придерживается вегетарианского питания. За счет использования приготовленной фасоли и томатов, суп готовится очень быстро.
Лук, чеснок и чили мелко нарезать.
Обжарить лук, чеснок и чили на сковороде с растительным маслом на оливковом масле в течение 3-4 минут.
Болгарский перец нарезать кубиком.
В сковороду к луку, чесноку и чили добавить перец, паприку и хмели сунели, жарить 5 минут.
В кастрюлю выложить измельченные помидоры в собственном соку, фасоль в томатном соусе. лук, чеснок и болгарский перец. Влить бульон до получения нужной консистенции супа, посолить и варить ещё 5-7 минут.
Отруби измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить в суп и перемешать.
Готовый суп разлить суп тарелкам, украсить зеленью и подавать.