Блинная Ёлочка с отрубями «Лито»

21-12-2016, 11:02
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта1 стакан
Отруби хрустящие «Лито» с морской капустой50 г
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Молоко1 стакан
Сливки150 мл
Яйцо куриное2 шт
Масло сливочное60 г
Шпинат150 г
Соль1 ч.л
Сахар1 ст.л
Масло оливковое50 мл
Икра краснаядля подачи
Зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Полезная закуска к новогоднему столу. В этих шпинатных блинчиках не только яркий цвет, потрясающе нежный вкус, но и огромная польза и разнообразие для здорового питания от Биокор.

Отруби хрустящие «Лито» с морской капустой смолоть в кофемолке в муку.

Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотыми отрубями.

Шпинат порезать произвольно, припустить в сливочном масле до мягкости — остудить. Можно использовать замороженный.

Яйца взбить с молоком, сливками, добавить шпинат, соль, сахар и еще раз взбить.

К сливочно-шпинатной массе порциями добавлять муку, взбивать до полного соединения. В готовое блинное тесто вмешать оливковое масло и дать ему постоять 5-7 минут.

Жарить блины на хорошо прогретой сковороде.

Края готовых блинов смазать сливочным маслом и накрыть сверху тарелкой, чтобы блины «отдохнули». Каждый блин сложить пополам и свернуть плотной «сигарой».

Выложить шпинатные блины пирамидкой, похожей на Ёлочку, посыпать красной икрой и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.

Стоит почитать