Пшеничные отруби с кальцием от «Биокор» | ½ стакана |
Мука пшеничная в/с | 1 стакан |
Кефир | 125 мл |
Дрожжи быстродействующие | 1 ч.л |
Масло растительное | 30 мл |
Сахар | 1 ч.л |
Соль | щепотка |
Корица молотая | щепотка |
Творог 5% | 100 г |
Сыр Маскарпоне | 125 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Смородина красная | 125 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Мята свежая | для подачи |
Да, пицца тоже имеет право быть десертной! А еще и полезной. С пшеничными отрубями «Биокор» можно смело сократить порцию муки и вдохнуть в выпечку еще больше вкуса и целебной силы.
Творог в хлопья размять вилкой. Муку просеять, смешать с пшеничными отрубями.
В теплом кефире развести быстродействующие дрожжи, добавить по щепотке соли и сахара, замесить гладкое тесто и оставить его для подъема под чистым полотенцем на 30-35 минут.
Из теста теплыми руками сформировать круг, края подравнять, сверху нанести взбитый с сахарной пудрой маскарпоне.
Разложить на пицце начинку – хлопья творога, ягоды красной смородины и кедровые орехи, присыпать молотой корицей. Запекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую пиццу разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточками свежей мяты.