0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Творожная пицца с отрубями и красной смородиной

31-10-2016, 12:09
Время:
90 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Пшеничные отруби с кальцием от «Биокор» ½ стакана
Мука пшеничная в/с 1 стакан
Кефир 125 мл
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л
Масло растительное 30 мл
Сахар 1 ч.л
Соль щепотка
Корица молотая щепотка
Творог 5% 100 г
Сыр Маскарпоне 125 г
Сахарная пудра 80 г
Смородина красная 125 г
Орехи кедровые 50 г
Мята свежая для подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Да, пицца тоже имеет право быть десертной! А еще и полезной. С пшеничными отрубями «Биокор» можно смело сократить порцию муки и вдохнуть в выпечку еще больше вкуса и целебной силы.


Творог в хлопья размять вилкой. Муку просеять, смешать с пшеничными отрубями.


В теплом кефире развести быстродействующие дрожжи, добавить по щепотке соли и сахара, замесить гладкое тесто и оставить его для подъема под чистым полотенцем на 30-35 минут.


Из теста теплыми руками сформировать круг, края подравнять, сверху нанести взбитый с сахарной пудрой маскарпоне.


Разложить на пицце начинку – хлопья творога, ягоды красной смородины и кедровые орехи, присыпать молотой корицей. Запекать пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут.


Готовую пиццу разрезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и декорировать веточками свежей мяты.

Стоит почитать