Галета со сливами и лимонными и отрубями

22-08-2016, 10:35
Время:
60 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука90 грамм
Отруби Лито с лимоном55 грамм
Масло сливочное100 грамм
Цедра лимона1 ч.л.
Яблочный уксус1 ст.л.
Холодная вода2 ст.л.
Сольщепотка
Сливы500 грамм
Сахар70 грамм
Корица12 ч.л.
Ванильный экстракт12 ч.л.
Яйцо1 шт

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Такую полезную и низкокалорийную галету можно подать как на завтрак, так и к вечернему чаепитию. Тесто с отрубями делает ее одновременно очень легкой,но очень энергетической.

Для теста смолоть в блендере отруби и смешать с 70 граммами просеянной муки. Добавить щепотку соли и сливочное масло. Переработать все в мелкую крошку.

Смешать холодную воду с яблочным уксусом и порциями вливать ее в мучную массу, пока тесто не соберется в шар.

Из теста сформовать лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Для начинки разрезать сливы пополам и удалить косточки. Крупные плоды разрезать на дольки. Смешать сливы с сахаром (2 ст.л. отложить), лимонной цедрой, 2 ст.л. муки,корицей и ванильным экстрактом.

Охлажденное тесто раскатать тонко на пергаменте присыпанном мукой. Лучше всего накрыть тесто пищевой пленкой и так раскатывать, чтоб оно не липло к скалке. Положить на тесто начинку, оставив свободными края. Подогнуть края , используя пергамент. Разболтанным яйцом смазать края теста и присыпать отложенным сахаром и щепоткой соли.Выпекать в нагретой до 210 градусов духовке около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Стоит почитать