Очень вкусный и полезный десерт абсолютно без сахара. Очень эффектно выглядит и украсит как обычный полдник, так и праздничный стол. Корзиночки требуют некоторого времени на приготовление, но результат того стоит.
Сухофрукты промыть проточной водой и залить кипятком. Мягкие финики очистить от косточек и мелко нарезать. Желатин замочить в 30-40 мл теплой воды.
Кисель заварить в 50 мл воды. Оставить на 7-10 минут, затем добавить набухший желатин и тщательно перемешать, чтоб желатин полностью растворился.
Для творожной начинки творог соединить с бананом, тщательно взбить блендером до однородности. При желании можно добавить немного меда для дополнительной сладости.
Размягченные сухофрукты измельчить блендером.
Для корзиночек смешать овсянку, измельченные сухофрукты и яйцо.
Силиконовые порционные формочки наполнить овсяной массой так, чтоб получились корзиночки. Плотно утрамбовать массу, прижимая к стенкам формочек, чтоб не было отверстий. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Остудить корзиночки в формочках и после этого извлечь их, иначе корзиночки могут сломаться.
Наполнить корзиночки творожным кремом наполовину или 2/3.
Сверху аккуратно вылить кисель с желатином и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Украсить готовые корзиночки свежими ягодами, мятой и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.