0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Овсяные корзиночки с творожной начинкой и желе из киселя Джели +

05-07-2021, 16:18
Овсяные корзиночки с творожной начинкой и желе из киселя Джели +
Время:
3 ч
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 80 гр
Сухофрукты (финики, изюм, курага) 130 гр
Яйцо 1 шт
Творог 150 гр
Банан 1 шт
Кисель "Джели +” Биокор 1 пакет
Желатин 1 ст.л.
Мед по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный и полезный десерт абсолютно без сахара. Очень эффектно выглядит и украсит как обычный полдник, так и праздничный стол. Корзиночки требуют некоторого времени на приготовление, но результат того стоит. 

Сухофрукты промыть проточной водой и залить кипятком. Мягкие финики очистить от косточек и мелко нарезать. Желатин замочить в 30-40 мл теплой воды. 

Кисель заварить в 50 мл воды. Оставить на 7-10 минут, затем добавить набухший желатин и тщательно перемешать, чтоб желатин полностью растворился. 

Для творожной начинки творог соединить с бананом, тщательно взбить блендером до однородности. При желании можно добавить немного меда для дополнительной сладости. 

Размягченные сухофрукты измельчить блендером. 

Для корзиночек смешать овсянку, измельченные сухофрукты и яйцо. 

Силиконовые порционные формочки наполнить овсяной массой так, чтоб получились корзиночки. Плотно утрамбовать массу, прижимая к стенкам формочек, чтоб не было отверстий. Выпекать корзиночки в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Остудить корзиночки в формочках и после этого извлечь их, иначе корзиночки могут сломаться. 

Наполнить корзиночки творожным кремом наполовину или 2/3. 

Сверху аккуратно вылить кисель с желатином и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  Овсяные корзиночки с творожной начинкой и желе из киселя Джели +

Украсить готовые корзиночки свежими ягодами, мятой и подавать к столу. 

Овсяные корзиночки с творожной начинкой и желе из киселя Джели +

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

 

Стоит почитать