Такую полезную и низкокалорийную галету можно подать как на завтрак, так и к вечернему чаепитию. Тесто с отрубями делает ее одновременно очень легкой,но очень энергетической.
Для теста смолоть в блендере отруби и смешать с 70 граммами просеянной муки. Добавить щепотку соли и сливочное масло. Переработать все в мелкую крошку.
Смешать холодную воду с яблочным уксусом и порциями вливать ее в мучную массу, пока тесто не соберется в шар.
Из теста сформовать лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник.
Для начинки разрезать сливы пополам и удалить косточки. Крупные плоды разрезать на дольки. Смешать сливы с сахаром (2 ст.л. отложить), лимонной цедрой, 2 ст.л. муки,корицей и ванильным экстрактом.
Охлажденное тесто раскатать тонко на пергаменте присыпанном мукой. Лучше всего накрыть тесто пищевой пленкой и так раскатывать, чтоб оно не липло к скалке. Положить на тесто начинку, оставив свободными края. Подогнуть края , используя пергамент. Разболтанным яйцом смазать края теста и присыпать отложенным сахаром и щепоткой соли.Выпекать в нагретой до 210 градусов духовке около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.