0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Безглютеновые булочки с семенами льна

21-11-2024, 11:58
Безглютеновые булочки с семенами льна
Время:
40 минут
Порции:
6 шт
Сложность:
Лекго
Оцените:

Ингредиенты:

Творог 5% 180 гр
Мука рисовая 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Семена льня "Льняная диета" Биокор 2 ст.л.
Семена тыквенные 20 гр
Кунжут 5 гр
Сода 1/2 ч.л.
Мед 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусные безглютеновые булочки с разными семенами станут отличной полезной альтернативой традиционному хлебу. В основе булочек рисовая мука и творог, а также различные полезные семена. В булочках нет масла, дрожжей и сахара, а благодаря творогу получаются сливочными и сытными. С наполнением булочек можно экспериментировать – вместо семян добавить, например, любимые орешки, сухофрукты или сухие травы.

В миске смешать творог, яйцо, мед и соль. При желании можно добавить щепотку смеси прованских трав или других любимых ароматных специй. Тщательно взбить смесь блендером до однородности, чтоб не осталось крупинок творога.

Рисовую муку смешать с содой и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.

Добавить семена льна, тыквенные семечки и кунжут. Снова тщательно перемешать тесто, чтоб семена равномерно распределились.

Влажными руками сформировать небольшие булочки и выложить их на противень с пергаментом.

Выпекать булочки в разогретой до 175-180°С духовке около 25-30 минут, до румяности и полной готовности.

Готовые булочки подавать к столу в горячем, теплом или охлажденном виде.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать