Очень вкусные безглютеновые булочки с разными семенами станут отличной полезной альтернативой традиционному хлебу. В основе булочек рисовая мука и творог, а также различные полезные семена. В булочках нет масла, дрожжей и сахара, а благодаря творогу получаются сливочными и сытными. С наполнением булочек можно экспериментировать – вместо семян добавить, например, любимые орешки, сухофрукты или сухие травы.
В миске смешать творог, яйцо, мед и соль. При желании можно добавить щепотку смеси прованских трав или других любимых ароматных специй. Тщательно взбить смесь блендером до однородности, чтоб не осталось крупинок творога.
Рисовую муку смешать с содой и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.
Добавить семена льна, тыквенные семечки и кунжут. Снова тщательно перемешать тесто, чтоб семена равномерно распределились.
Влажными руками сформировать небольшие булочки и выложить их на противень с пергаментом.
Выпекать булочки в разогретой до 175-180°С духовке около 25-30 минут, до румяности и полной готовности.
Готовые булочки подавать к столу в горячем, теплом или охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.