Яйца с 20 граммами сахара и щепоткой соли взбить до пышной светлой массы миксером. Влить молоко и снова взбить. Продолжая взбивать на маленькой скорости всыпать порциями просеянную муку.
Хорошо взбить тесто, оно будет густоты сметаны и очень пышное. Хорошо разогреть сковороду, и смазать ее с помощью кисточки растительным маслом. На среднем огне поджарить 12 блинчиков среднего размера.
Готовые блинчики складывать стопкой в тарелку и накрывать крышкой.
Шоколад наломать, сложить в небольшую миску и залить сливками. Нагреть в микроволновке 1 минуту на мощности 600 Ватт. Перемешать до однородности, добавить миндаль.
Намазывать шоколадной массой блинчики и сворачивать их рулетиком.
Для вишневого соуса вынуть из вишни косточки, сок собрать. Положить вишню с соком в кастрюльку, добавить 100 грамм сахара и кисель Джели+. Довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения.
Снять соус с огня и немного остудить. Блинчики подавать теплыми, с вишневым соусом.