Салат в стиле «табуле» с зеленой гречой и льняным маслом

23-09-2014, 13:40
Время:
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Зеленая греча1/2 стакана
Вода1 стакан
Помидоры черри4-6 шт.
Петрушка
Огурец1-2 шт.
Редис2 шт.
Льняное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Сок лимона или лаймапо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Зеленую гречу промыть, залить водой и отварить в течение 15 минут на слабом огне. Воду слить и ополоснуть холодной питьевой водой.

Овощи помыть и нарезать мелко, зелень измельчить.

Все ингредиенты соединить, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить льняным маслом и перемешать.

Подавать, украсив веточкой зелени.

Вместо зеленой гречи можно использовать перловую, ячневую крупу или обычную гречку.

Стоит почитать