0
We work (MSK): mon-Fri 8: 30-17: 00
hot line: 8-800-2000-270
MANUFACTURER OF HEALTHY FOOD PRODUCTS
0

Блинчики с шоколадом и вишневым соусом

10-03-2016, 16:07
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука 200 г
Молоко 500 мл
Яйцо 2 шт.
Сахар 120 г
Вишня 600 г
Кисель клюквенный "Джелли+" 2 пакета
Сливки 35% 150 мл
Шоколад черный 100 г
Миндальные пластинки 2 ст.л.
Соль щепотка
Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Яйца с 20 граммами сахара и щепоткой соли взбить до пышной светлой массы миксером. Влить молоко и снова взбить. Продолжая взбивать на маленькой скорости всыпать порциями просеянную муку.

Хорошо взбить тесто, оно будет густоты сметаны и очень пышное. Хорошо разогреть сковороду, и смазать ее с помощью кисточки растительным маслом. На среднем огне поджарить 12 блинчиков среднего размера.

Готовые блинчики складывать стопкой в тарелку и накрывать крышкой.
Шоколад наломать, сложить в небольшую миску и залить сливками. Нагреть в микроволновке 1 минуту на мощности 600 Ватт. Перемешать до однородности, добавить миндаль.

Намазывать шоколадной массой блинчики и сворачивать их рулетиком.

Для вишневого соуса вынуть из вишни косточки, сок собрать. Положить вишню с соком в кастрюльку, добавить 100 грамм сахара и кисель Джели+. Довести до кипения и варить на маленьком огне до загустения.

Снять соус с огня и немного остудить. Блинчики подавать теплыми, с вишневым соусом.

Стоит почитать