Багет с морковными отрубями и жареным луком

25-12-2015, 15:00
Время:
290 минут
Порции:
6
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Мука400 г
Отруби с морковью100 г
Вода200 мл
Соль0,5 ч. л.
Мед1 ч. л.
Дрожжи8 г
Лук репчатый1 шт.
Масло растительное1 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле.

Остудить. Можно использовать сушеный лук.
Отруби измельчить в муку. Просеять муку в миску, смешать с отрубями и солью. В теплой воде развести мед, всыпать сухие дрожжи и дать им набухнуть. К мучной смеси добавить лук и порциями влить воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто.

Тщательно вымесить тесто, не менее 5 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа.

Поднявшееся тесто снова вымесить, и раскатать в виде прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Скатать прямоугольник в длинную трубку, края прижать.

Положить на смазанный маслом противень, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти еще 2 часа.Нагреть духовку до 210 градусов . На багете сделать несколько поперечных косых надрезов и слегка сбрызнуть его водой.

Выпекать около 35 минут.

Стоит почитать