Лук очистить, мелко порезать и обжарить до золотисто-коричневого цвета на масле.
Остудить. Можно использовать сушеный лук.
Отруби измельчить в муку. Просеять муку в миску, смешать с отрубями и солью. В теплой воде развести мед, всыпать сухие дрожжи и дать им набухнуть. К мучной смеси добавить лук и порциями влить воду с дрожжами, замешивая эластичное тесто.
Тщательно вымесить тесто, не менее 5 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесить, и раскатать в виде прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Скатать прямоугольник в длинную трубку, края прижать.
Положить на смазанный маслом противень, накрыть тканевым полотенцем и дать подойти еще 2 часа.Нагреть духовку до 210 градусов . На багете сделать несколько поперечных косых надрезов и слегка сбрызнуть его водой.
Выпекать около 35 минут.