Маффины с яблоком и яблочными отрубями

30-11-2015, 14:47
Время:
35 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука100 г
Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с яблоком100 г
Масло сливочное100 г
Сахар коричневый50 г +1 ст. л.
Мед жидкий70 г
Яблоки2 шт.
Яйцо2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Корица1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Смешать в миске муку и молотые отруби, 50 грамм сахара, половину корицы, разрыхлитель.

Добавить растопленное масло, мед(немного оставить) и яйца .

Потереть на терке вместе со шкуркой яблоки и добавить в тесто . Перемешать ложкой.

Выложить в формочки для маффинов тесто и выпекать 20 минут при 180.

Остывшие маффины смазать отложенным медом. 1 ст. л. сахара смешать с пол-чайной ложки корицы и посыпать маффины.

Стоит почитать