0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Отбивные из кабачка в панировке из отрубей с сыром и яйцом

29-09-2023, 9:05
Отбивные из кабачка в панировке из отрубей
Время:
30 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачок средний молодой 1 шт
Отруби пшеничные молотые с кальцием Биокор 2 ст.л.
Сыр полутвердый 50 гр
Яйцо куриное 2 шт
Растительное масло для жарки 4 ст.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Как небанально приготовить привычные кабачки? Можно сделаться из них отбивные – слегка отбить кабачки, чтоб приготовились быстрее, запанировать их в молотых пшеничных отрубях, а затем в кляре из яйца и сыра – получится очень вкусное и сочное блюдо. Такие кабачки готовятся не намного дольше просто обжаренных, а получаются гораздо вкуснее.

Кабачок тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Молоточком для мяса слегка отбить кружки кабачков с двух сторон.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску и разбить туда 2 яйца. Тщательно перемешать смесь до однородности.

Молотые отруби смешать с солью.

Обвалять кружочки кабачков в молотых отрубях с солью со всех сторон.

На сковороде разогреть растительное масло.

Кружки кабачков в панировке из отрубей обмакивать в сырно-яичную смесь и сразу же класть на скорвороду с разогретым растительным маслом.

Убавить огонь до минимума и жарить кабачки на очень медленном огне по 7-9 минут с к каждой стороны до румяного цвета. Если жарить кабачки на сильном огне, панировка очень быстро зарумянится, а кабачки внутри будут недостаточно готовы.

Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

Рекомендуем подавать готовые кабачки с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока или соусом дзадзыки.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать