Как небанально приготовить привычные кабачки? Можно сделаться из них отбивные – слегка отбить кабачки, чтоб приготовились быстрее, запанировать их в молотых пшеничных отрубях, а затем в кляре из яйца и сыра – получится очень вкусное и сочное блюдо. Такие кабачки готовятся не намного дольше просто обжаренных, а получаются гораздо вкуснее.
Кабачок тщательно вымыть и нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
Молоточком для мяса слегка отбить кружки кабачков с двух сторон.
Сыр натереть на мелкой терке, выложить в миску и разбить туда 2 яйца. Тщательно перемешать смесь до однородности.
Молотые отруби смешать с солью.
Обвалять кружочки кабачков в молотых отрубях с солью со всех сторон.
На сковороде разогреть растительное масло.
Кружки кабачков в панировке из отрубей обмакивать в сырно-яичную смесь и сразу же класть на скорвороду с разогретым растительным маслом.
Убавить огонь до минимума и жарить кабачки на очень медленном огне по 7-9 минут с к каждой стороны до румяного цвета. Если жарить кабачки на сильном огне, панировка очень быстро зарумянится, а кабачки внутри будут недостаточно готовы.
Готовые кабачки переложить на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Рекомендуем подавать готовые кабачки с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока или соусом дзадзыки.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.