Льняной кисель издавна славится своими целебными свойствами. А в период сезонного всплеска простудных заболеваний и холодными вечерами такой льняной кисель с добавлением свежей облепихи и апельсина станет настоящим эликсиром здоровья и как нельзя лучше подержит иммунитет. Яркий цвет напитка поднимет настроение, а вкус приятно удивит. А для тех, кто любит послаще, можно добавить мед. Такой кисель станет отличным лакомством и для тех, кто не употребляет сахар и соблюдает Пост.
Облепиху тщательно промыть. Замороженные ягоды разморозить, а затем протереть через мелкое сито.
Из апельсина отжать сок.
В сотейнике смешать вместе пюре из облепихи и апельсиновый сок. Нагреть смесь, не доводя до кипения.
Вскипятить воду. Приготовить льняной кисель по инструкции на упаковке — залить содержимое пакетиков кипящей водой, непрерывно помешивая.
Добавить в кисель горячий апельсиново-облепиховый сок, перемешать. Витаминный кисель готов. При желании в кисель можно добавить мед.