Льняной кисель с облепихой и апельсином

11-09-2018, 12:33
Льняной кисель с облепихой и апельсином
Время:
15 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Льняной кисель "Царевщино"50 гр
Облепиха свежая или замороженная150 гр
Апельсин1 шт
Вода300 мл
Медпо вкусу

 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Льняной кисель издавна славится своими целебными свойствами. А в период сезонного всплеска простудных заболеваний и холодными вечерами такой льняной кисель с добавлением свежей облепихи и апельсина станет настоящим эликсиром здоровья и как нельзя лучше подержит иммунитет. Яркий цвет напитка поднимет настроение, а вкус приятно удивит. А для тех, кто любит послаще, можно добавить мед. Такой кисель станет отличным лакомством и для тех, кто не употребляет сахар и соблюдает Пост.

Льняной кисель с облепихой и апельсином

Облепиху тщательно промыть. Замороженные ягоды разморозить, а затем протереть через мелкое сито.

Льняной кисель с облепихой и апельсином

Из апельсина отжать сок.

Льняной кисель с облепихой и апельсином

В сотейнике смешать вместе пюре из облепихи и апельсиновый сок. Нагреть смесь, не доводя до кипения.

Льняной кисель с облепихой и апельсином

Вскипятить воду. Приготовить льняной кисель по инструкции на упаковке — залить содержимое пакетиков кипящей водой, непрерывно помешивая.

Льняной кисель с облепихой и апельсином   Добавить в кисель горячий апельсиново-облепиховый сок, перемешать. Витаминный кисель готов. При желании в кисель можно добавить мед.

Льняной кисель с облепихой и апельсиномЛьняной кисель с облепихой и апельсином

Стоит почитать