Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»

06-02-2018, 16:03
Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»
Время:
20 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Молоко козье1 л
Йогурт натуральный (или закваска)125 г
Сахар4 ст.л
Сольщепотка
Апельсин2 шт
Отруби «Лито «Сила овса»для подачи

Йогурт на козьем молоке с овсяными отрубями – идеальный завтрак или перекус для тех, кто отказался от лактозных продуктов и следует безглютеновой диете.

Козье молоко вылить в сотейник с толстым дном, добавит сахар, щепотку соли и нагреть до кипения.

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»

Молоко остудить до 26-30 градусом, пенки удалить.

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»

С апельсина снять цедру, выдавить сок – процедить, чтобы удалить косточки.

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»

В теплое козье молоко влить сок, добавить цедру апельсина и живой натуральный йогурт в качестве закваски – перемешать.

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»

Разлить подготовленный йогурт по порционным стаканчикам или креманкам.

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»

Поставить стаканчики или креманки в мультиварку. Выставить режим «йогурт».

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»

Готовый йогурт из козьего молока с апельсином гарнировать отрубями «Лито «Сила овса» и подавать с любимыми ягодами или фруктами.

Йогурт из козьего молока с апельсином и отрубями «Сила овса»

Стоит почитать