Йогурт на козьем молоке с овсяными отрубями – идеальный завтрак или перекус для тех, кто отказался от лактозных продуктов и следует безглютеновой диете.
Козье молоко вылить в сотейник с толстым дном, добавит сахар, щепотку соли и нагреть до кипения.
Молоко остудить до 26-30 градусом, пенки удалить.
С апельсина снять цедру, выдавить сок – процедить, чтобы удалить косточки.
В теплое козье молоко влить сок, добавить цедру апельсина и живой натуральный йогурт в качестве закваски – перемешать.
Разлить подготовленный йогурт по порционным стаканчикам или креманкам.
Поставить стаканчики или креманки в мультиварку. Выставить режим «йогурт».
Готовый йогурт из козьего молока с апельсином гарнировать отрубями «Лито «Сила овса» и подавать с любимыми ягодами или фруктами.