Капуста белокочанная | 200 гр |
Капуста краснокочанная | 200 гр |
Брокколи | 200 гр |
Куриное мясо вареное | 200 гр |
Зелень свежая (лук зеленый, укроп) | по вкусу |
Масло расторопши "Здоровая печень" Биокор | 2-3 ст.л. |
Уксус яблочный | 2 ст.л. |
Лук сушеный | 1-2 ст.л. |
Чеснок сушеный | 1/2 ч.л. |
Имбирь молотый | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Свежий и легкий салат с вареной курицей и разными видами капусты – прекрасный источник клетчатки и белка для обеда или как дополнение к завтраку или ужину. Разные виды капусты богаты витаминами и микроэлементами, красиво выглядят в готовом блюде и очень полезны. Масло расторопши поможет очистке печени, а куриное мясо добавит сытости.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить брокколи и после закипания и бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб брокколи перестала вариться, сохранила цвет и не стала излишне мягкой.
Все виды капусты соединить в одной миске. Добавить куриное мясо.
Для приготовления заправки смешать масло расторопши, сушеный лук и сушеный чеснок, молотый имбирь, яблочный уксус и соль.
Заправить салат заправкой, тщательно перемешать и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.