0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Салат из капусты с курицей и маслом расторопши

31-10-2024, 6:36
Салат из капусты с курицей и маслом расторопши
Время:
15-20 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 200 гр
Капуста краснокочанная 200 гр
Брокколи 200 гр
Куриное мясо вареное 200 гр
Зелень свежая (лук зеленый, укроп) по вкусу
Масло расторопши "Здоровая печень" Биокор 2-3 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Лук сушеный 1-2 ст.л.
Чеснок сушеный 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Свежий и легкий салат с вареной курицей и разными видами капусты – прекрасный источник клетчатки и белка для обеда или как дополнение к завтраку или ужину. Разные виды капусты богаты витаминами и микроэлементами, красиво выглядят в готовом блюде и очень полезны. Масло расторопши поможет очистке печени, а куриное мясо добавит сытости.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.

Брокколи разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить брокколи и после закипания и бланшировать брокколи 2 минуты в кипящей воде. Откинуть брокколи на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб брокколи перестала вариться, сохранила цвет и не стала излишне мягкой.

Все виды капусты соединить в одной миске. Добавить куриное мясо.

Для приготовления заправки смешать масло расторопши, сушеный лук и сушеный чеснок, молотый имбирь, яблочный уксус и соль.

Заправить салат заправкой, тщательно перемешать и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать