Салат с печеным перцем и маслом расторопши

17-04-2018, 12:33
Салат с печеным перцем и маслом расторопши
Время:
1 час
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Перец болгарский разных цветов 2 шт
Помидор 1 шт
Лук красный 1 шт
Уксус яблочный 5 ст.л.
Маслины 10 шт
Зелень (петрушка, кинза или укроп) пучок
Масло расторопши с селеном 3 ст.л.
Семена белого льна "Женская красота" 1 ст.л.
Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный, питательный и необычный  салат с печеным перцем и маслом расторопши может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Вкус сладкого болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании, а зелень, маринованный лук и маслины украсят его вкус и добавят пикантности. Овощи отлично сочетаются с маслом расторопши, которое добавит салату полезности.

Салат с печеным перцем и маслом расторопши

Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, выложить в форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Красный лук очистить, нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Приготовленный перец остудить.

Остывший перец очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.

Помидор нарезать брусочками.

Зелень мелко нарезать.

В салатнике смешать нарезанные перцы, помидоры, зелень, добавить маринованный лук (жидкость предварительно слить) маслины, масло расторопши, семена льна, соль и специи. Перемешать.

Стоит почитать