Очень вкусный, питательный и необычный салат с печеным перцем и маслом расторопши может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Вкус сладкого болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании, а зелень, маринованный лук и маслины украсят его вкус и добавят пикантности. Овощи отлично сочетаются с маслом расторопши, которое добавит салату полезности.
Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян, выложить в форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Красный лук очистить, нарезать полукольцами, залить яблочным уксусом и оставить мариноваться на 25-30 минут.
Приготовленный перец остудить.
Остывший перец очистить от кожицы и нарезать тонкими полосками.
Помидор нарезать брусочками.
Зелень мелко нарезать.
В салатнике смешать нарезанные перцы, помидоры, зелень, добавить маринованный лук (жидкость предварительно слить) маслины, масло расторопши, семена льна, соль и специи. Перемешать.