Фруктовая каша на черничном киселе с ванильным йогуртом

21-10-2014, 13:09
Время:
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Вода1 ст.л.
Кисель "Джели+ с черникой"2 упаковки
Cмесь замороженных ягод или фруктов200 г
крахмал1 ч.л.
Сок лимона, лайма или апельсина1 ст.л.
Корица1 палочка
Сахарный песок1 ст.л.
сольщепотка
Йогурт ванильный2 ст.л.
Мятапо желанию для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Замороженные ягоды заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную зону (можно на ночь).

Лимонный сок смешать с крахмалом.

Вскипятить воду. Всыпать кисель в ковш, залить кипятком, добавить размороженные ягоды, корицу, сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения, медленной струйкой ввести крахмал с лимонным соком, перемешать, поварить еще 2 минуты. Снять с плиты, слегка размять ягоды ложкой, закрыть крышкой и дать настояться до 10 минут.

Готовую кашу разлить по тарелкам, выложить в центр по одной ложке йогурта, украсить мятой. Подавать теплой.

Это блюдо можно легко превратить в суп, исключив из процесса крахмал, который делает его более густым. Летом можно есть холодным.

Стоит почитать