Выпечка может быть полезной! Если вместо обычной муки использовать ржаную, а вместо дрожжей — деревенский творог. И да, кстати, часть муки можно смело заменить отрубями: пользы будет больше — проверено!
Оба вида муки просеять, смешать с мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито».
Добавить в сухую смесь соль, соду, разрыхлитель и 2 ст.л семени льна «Биокор».
Творог размять вилкой.
В творог добавить мед, оливковое масло и вбить яйцо — перемешать.
Смешать сухие ингредиенты с творожной массой и замесить гладкое тесто.
Духовку разогреть на 200 градусов с емкостью горячей воды.
Из теста сформовать шесть булочек, сделать сверху надрез крест-накрест, смазать оливковым маслом и посыпать остатками льняного семени «Биокор».
Подготовленные булочки уложить в жаропрочную форму или на противень — запекать вместе с емкостью горячей воды 20-25 минут.
Готовые творожные булочки с отрубями и льняным семенем остудить на решетке. Подавать с молоком или чаем.