Творожные булочки с отрубями и льняным семенем

09-11-2016, 10:59
Время:
35 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука ржаная95 г
Мука цельнозерновая65 г
Творог 5%180 г
Масло оливковое3 ст.л
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито»3 ст.л
Семя льна «Биокор»3 ст.л
Яйцо1 шт
Мед2 ст.л
Разрыхлитель0,5 ч.л
Сода0,5 ч.л
Сольщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Выпечка может быть полезной! Если вместо обычной муки использовать ржаную, а вместо дрожжей — деревенский творог. И да, кстати, часть муки можно смело заменить отрубями: пользы будет больше — проверено!

Оба вида муки просеять, смешать с мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито».

Добавить в сухую смесь соль, соду, разрыхлитель и 2 ст.л семени льна «Биокор».

Творог размять вилкой.

В творог добавить мед, оливковое масло и вбить яйцо — перемешать.

Смешать сухие ингредиенты с творожной массой и замесить гладкое тесто.

Духовку разогреть на 200 градусов с емкостью горячей воды.

Из теста сформовать шесть булочек, сделать сверху надрез крест-накрест, смазать оливковым маслом и посыпать остатками льняного семени «Биокор».

Подготовленные булочки уложить в жаропрочную форму или на противень — запекать вместе с емкостью горячей воды 20-25 минут.

Готовые творожные булочки с отрубями и льняным семенем остудить на решетке. Подавать с молоком или чаем.

Стоит почитать