Замороженные ягоды заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную зону (можно на ночь).
Лимонный сок смешать с крахмалом.
Вскипятить воду. Всыпать кисель в ковш, залить кипятком, добавить размороженные ягоды, корицу, сахар, соль и поставить на средний огонь. Довести до кипения, медленной струйкой ввести крахмал с лимонным соком, перемешать, поварить еще 2 минуты. Снять с плиты, слегка размять ягоды ложкой, закрыть крышкой и дать настояться до 10 минут.
Готовую кашу разлить по тарелкам, выложить в центр по одной ложке йогурта, украсить мятой. Подавать теплой.
Это блюдо можно легко превратить в суп, исключив из процесса крахмал, который делает его более густым. Летом можно есть холодным.