0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Микрогрин: как и почему стоит есть этот суперфуд?

(Голосов: 0)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ]

Красивая сияющая кожа, крепкий иммунитет и жизненный тонус невозможны без здорового пищеварения, насыщенности организма витаминно-минеральным комплексом. Сегодня здоровье и красота возможна напрямую от природы прямо дома.

Микрозелень (от англ. микрогрин) – уникальный продукт в нутрициологии, который насыщает организм микроэлементами, растительными жирами, кислотами и витаминами, так необходимыми для нормального функционирования органов и систем.

 

Что такое микрогрин, его виды

Микрозелень – современная растительная культура, которая уже давно заняла свои позиции у сторонников здорового образа жизни. Сегодня микрогрин – отличная альтернатива аптечных витаминов и минералов «из банки».

Микрозелень употребляется в пищу в виде самостоятельной добавки, в кулинарии, в смеси свежих салатов и других блюд. В комплекс микрогрин суперфуд относят саму микрозелень и проростки. Микрогрин представляет собой центральный стебель, семядольный лист или несколько листьев, а также пару новых настоящих листьев.

Ростки овощей, зелени и трав собирают на 6-14 день после посева. Средний размер микрозелени не превышает 4 см.

Еще одной разновидностью растительного суперфуда считаются проростки семян, достигающие в длину 1 см.  Они употребляются в пищу полностью. Проростки – пророщенные полностью или частично семена, состоящие из семени, корня, стебелька. Чаще всего проращивают овес, пшеницу, маш-бобы и горох.

Микрозелень употребляется уже без корней и имеет более выраженный вкус. Форма листьев и ростка разнообразны. Теперь эти мини-растения – настоящее открытие в модерн-кулинарии.

Важно! Отличительные особенности микрозелени от ростков семян заключаются в методах выращивания, вкусе, форме применения в пищу.

 

Польза микрозелени

Впервые об исследованиях микрогрин стало известно в США, штат Калифорния. Специалисты и ученые провели несколько важных исследований, чтобы подтвердить реальную пользу как для сельского хозяйства, так и для здоровья человека, крупнорогатого скота.

Всего было проверено более 25 сортов растений и трав. Итог – это данные о высокой концентрации токоферола, аскорбиновой кислоты, каротина, филохинона и других микроэлементов.

Лидерами в исследованиях по пользе и концентрации витаминно-минерального состава стали микрогрины кинзы, красной капусты, дайкона и амаранта.

Важно! Было доказано, что польза микрогрин превышает более, чем в 5-10 раз концентрацию тех или иных микроэлементов в зрелых растениях.

 

Микрогрин в кулинарии

Впервые об употреблении микрозелени заявили в калифорнийских ресторанах. Шефы в приготовлении пищи добавляли ростки и листья свежевыращенных культур в пищу, а в конце 80-ч готов активно использовали микрозелень в качестве дополнительного гарнира, украшения блюда из мяса, рыбы, свежих овощей.

 

Где еще используют

Разновидности культур микрозелени могут использовать в фермерстве и земледельческих хозяйствах. Доказано, что добавление микрозелени в рацион скотины положительно влияет на состояние организма, количество молока и качество мяса.

В земледелии микрозелень применяется для оздоровления почвы. На следующий год можно возобновить посев на этом участке земли.

 

Виды и сорта

Существует несколько распространенных видов микрогрин, которые можно использовать в качестве витаминосодержащего продукта:

  1. Пшеница. При проращивании пшеницы большое значение имеют именно проростки, а не зеленцы. Благодаря составу ростков пшеницы, можно улучшить состояние печени и органов гепатобилиарной системы. Улучшается состояние ногтей, волос, кожи.
  2. Горох. Молочно-зеленый и сладкий вкус молодого гороха – это не только приятные вкусовые ощущения, но и колоссальная польза для пищеварительной системы. Микрогрин гороха в зимний период повышает иммунитет, улучшает сопротивляемость организма, насыщает свежестью и молодостью.
  3. Семена льна. Растительные экстракты льна оказывают благотворное воздействие на кожу, волосы, жизненный тонус. Уже после месяца применения ростков льна помогает устранит даже мимические морщины.
  4. Капуста красная. Концентрация витамина С в 50 раз больше, чем в созревшем растении.
  5. Ростки Маша-бобов. Иначе бобы называются «мунг». В Средней Азии растение известно как источник минералов, витаминов и микроэлементов в таком объеме, как составляют биологически активные препараты в виде аптечных витаминов и минералов.

Интересно! Если принимать микрозелень маш, можно уменьшить симптомы сахарного диабета, уровень холестерина в крови, значительно снизить онкологические риски.

Перед тем, как употреблять микрогрин, следует проконсультироваться с диетологом. Среди других микрозеленцов существуют проростки люцерны, кинзы, чечевицы и бобов. Заказать микрозелень для выращивания в домашних условиях можно на нашем официальном сайте. Звоните, чтобы купить растительный суперфуд по доступной цене уже сегодня! Мы ждем Вас каждый день.

мы рекомендуем