0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Какие сладости можно есть при правильном питании ?

(Голосов: 1)

[СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ: 5 МИНУТ]  Правильное питание не стоит рассматривать как строгую диету с большим количеством ограничений. Это полноценный рацион, который включает в том числе и сладкие продукты. Но важно, чтобы в меню были включены именно «правильные» сладости, поэтому от выпечки, тортов, мороженого и пирожных придется отказаться. Чем побаловать себя на ПП сладкоежкам, расскажем прямо сейчас.

 

Как употреблять сладости на ПП: основные правила

Доля сахара в рационе людей, питающихся правильно, не должна превышать 5-10%. В противном случае глюкоза из полезного вещества трансформируется в пагубное для здоровья соединение.

Сладкоежкам, которым очень сложно отказаться от лакомств, можно посоветовать включать в свой рацион «неправильные» сладости один раз в неделю. Съедать такой продукт лучше в первой половине дня. До обеда организм активно усваивает жиры и углеводы, так что съеденные калории не отразятся на фигуре.

Какие сладости можно на ПП: ТОП-5 продуктов

Вкусные ПП сладости – это целый список полезных продуктов, который включает:

  • Сухофрукты – финики, инжир, чернослив, курага, изюм. Эти питательные продукты не только притупляют тягу к сладкому, но и обеспечивают поступление в организм полезных минералов – железа, калия, кальция, фосфора.
  • Пастила – полезны такие разновидности продукта, которые состоят исключительно из яблочного пюре и яичного белка. Ароматизаторы, сахар и загустители в составе автоматически исключают пастилу из списка сладостей, которые можно на диете.
  • Зерновые батончики – конфеты-мюсли состоят из прессованных злаков с добавлением орехов, семян, кусочков сушеных фруктов и ягод. В качестве связующего компонента используется мед или патока, которые формируют умеренно сладкий вкус.
  • Зефир и мармелад – эти ПП сладости не содержат жира, а включенные в состав пектин или агар-агар нормализуют обмен веществ и способствуют укреплению иммунитета.
  • Черный шоколад – плитка с содержанием какао не менее 72% рекомендована при правильном питании и безопасна для здоровья.

 

Чем заменить сладкое на диете

Самая простая альтернатива ПП-сладостям – разнообразные заменители:

  • синтетические подсластители – аспартам, сахарин, цикламат;
  • сахарозаменители – стевия, ксилит, сорбит, фруктоза, сукралоза, сироп агавы.

Но лучше восполнять суточную норму сахара при помощи натуральных, но очень вкусных сладостей:

  • цветочный, гречишный, луговой мед;
  • ягодные салаты;
  • фрукты в свежем или запеченном виде – особенно вкусны печеные яблоки, груши, тыква и айва;
  • молочные напитки – натуральный йогурт, айран, смузи, кисели из молока;
  • творожные десерты.

Утолить голод помогут орехи, семечки, хлебцы, отруби и клетчатка. Имея представление о том, какие сладости можно на ПП при похудении, вы сможете составить вкусный и полезный рацион на каждый день.

 

мы рекомендуем