Самые распространенные продукты, содержащие селен
Чтобы обеспечить достаточное поступление микроэлемента в организм, следует регулярно включать в рацион такие блюда:
- Морепродукты. Больше всего селена содержит мясо осьминога, омара, устрицы, мидии, кальмары.
- Рыба. Следует употреблять скумбрию, тунец, лосось, сельдь.
- Субпродукты – свиные почки, говяжья, утиная, куриная, свиная печень.
- Растительные масла, обогащенные селеном, в частности, льняное. Приобрести его можно у нас. Продукт не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить максимум полезных свойств.
- Орехи – грецкие, арахис, миндаль, фисташки.
- Желток куриного яйца. В данном продукте содержится 31,7 мкг, то есть половина суточной потребности.
- Бобовые. Также богаты селеном, больше всего находится в фасоли, чечевице.
- Крупы. Питательный компонент находится в рисе, гречке, ячневой, пшеничной, манной крупе, овсяных хлопьях.
- Отруби. В 100 г продукта содержится около 77 мкг селена.
Дополнить рацион питательными веществами помогут кисели «Джели+». Они богаты витаминами и минералами, которые позволяют селену полноценно усваиваться организмом и приносить только пользу. В ассортименте присутствуют различные вкусы. Продукт не содержит сахара, красителей и прочих добавок.
Однако не стоит употреблять продукты, содержащие селен, в больших количествах, так как переизбыток вещества способствует интоксикации организма. При этом происходит нарушение работы печени, появляется склонность к перепадам настроения, стрессам, постоянная усталость, тошнота, эритема кожи, ухудшение состояния волос, ногтей и кожи.