Основа правильного питания – перекусы с отрубями

(Голосов: 2)

Основа правильного питания – перекусы с отрубями

Залог здоровья и благополучия – правильное питание. Перекусы – употребление незначительного количества пищи между полноценными приёмами. Многие считают, что они не должны присутствовать в повседневной жизни, так как это может стать причиной употребления большего количества калорий в сутки. На самом деле такое мнение ошибочно.
Правильные перекусы способны наоборот утолить голод и предупредить чрезмерное переедание. Поэтому дополнительное употребление «правильной» пищи проводится через 2-3 часа после полноценного завтрака или обеда, иногда после ужина. Особенно это касается тех, кто стремится похудеть.
Если перекусы будут отсутствовать между основными приёмами пищи, организм будет стремиться запасти питательные вещества, что приводит к формированию жировых осложнений. Поэтому так важно наладить правильное питание, перекусы в этом случае будут служить своеобразным сигналом, что пища поступает в организм регулярно и ничего «запасать» не нужно.

Варианты правильных перекусов

Сразу отметим, что подобных приёмов пищи должно быть 2-3, не больше. Еда, употребляемая в качестве перекуса, должна умещаться в 2-3 горсти. Что же можно съесть? Чтобы организм получал только пользу, необходимо подобрать действительно правильные варианты продуктов.
Питание между основными приёмами может включать в себя фрукты, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты. Однако всё это несет высокую калорийность, поэтому одним из перекусов могут послужить отруби. Они не только низкокалорийные, но и богаты пищевыми волокнами, которые нормализуют пищеварение и очищают организм.
Если такой перекус вас вполне устраивает, следует знать некоторые особенности употребления этого продукта. Также следует знать, что способов употребления отрубей достаточно много, поэтому каждый день можно будет порадовать себя чем-то необычным и в то же время полезным.

Способы употребления отрубей

Отруби употребляют и как самостоятельное блюдо без добавления иных продуктов. Обязательно запивать жидкостью. Не менее 1 стакана. Попробуйте приготовить такие варианты:

  1. Смесь отрубей с кисломолочными продуктами. Необходимо добавить 1 ст. л. отрубей в стакан кефира или йогурта и оставить полчаса, после чего употребить.
  2. Отруби употребляют и как самостоятельное блюдо без добавления иных продуктов.
  3. Продукт можно замочить в кипятке. Затем отвар выпить, а размокшие отрубы смешать с кисломолочными продуктами или творогом и тоже съесть.
  4. 1-2 столовые ложки продукта можно добавить в компот, для улучшения вкуса иногда используют мёд.

Эти варианты – правильное питание, перекусы с отрубями – отличный способ нормализовать работу кишечника и восполнить недостаток питательных веществ в организме. Но стоит помнить, что употреблять этот продукт разрешается не более 1 месяца подряд, после чего сделать перерыв. Отруби нельзя применять при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Польза отрубей

Такой продукт обогащён клетчаткой и пищевыми волокнами. При приеме отрубей, из-за их сорбционных свойств в отдельный прием пищи желательно принимать витаминно-минеральный комплекс. При регулярном употреблении в пищу удаётся снизить вес, очистить организм от шлаков и токсинов, предупредить развитие дисбактериоза, улучшить моторику пищеварительного канала.
В силу таких положительных влияний на организм, употребление отрубей относят к правильному питанию. Перекусы могут состоять из многих продуктов, однако только отруби способны насытить организм пищевыми волокнами и улучшить состояние здоровья.