Вымыслы и мифы о БАДах

(Голосов: 0)

БАДы в последнее время прочно вошли в повседневную жизнь многих людей. Хотелось бы поподробнее рассмотреть все плюсы и минусы их употребления, а также попытаться разобраться во всем этом скопище мифов и вымыслов, скопившихся вокруг вопроса их приема.

Вымысел номер один: БАД является лекарственным препаратом

— Нет. В Украине и России закон относится к биологически активным добавкам как к продуктам питания. Они не могут использоваться для диагностики, лечения или профилактического использования. У нас частенько относятся к ним как к панацее или нетрадиционным методам в медицине. Добавки сами лечить не могут и для этого не предназначены. Они просто поддерживают организм и повышают его защитные способности. Так же они справляются с воздействием негативных факторов. Многие добавки занесены в реестр бад и по ним проведены клинические испытания.

Вымысел второй: у них нет противопоказаний и побочных эффектов

– Есть. Это обычный продукт в нашем рационе и, как и другие продукты питания могут вызывать различное действие на организм. Начиная от аллергических реакций, до обострения мочекаменной болезни или других хронических состояний. Некоторые БАДы нежелательны на последнем триместре беременности. Если коротко, то к применению добавок стоит отнестись с тем же вниманием, как и к составлению рациона. Ложка меда или килограмм клубники совершенно безвредны для одних и могут положить других на больничную койку быстрее яда.

Вымысел третий: принимая добавки, ты никогда не будешь болеть

– Трудно согласиться с таким категоричным высказыванием. Но естественно, что прием даст вашему организму много биологических активных веществ, которые в повседневном питании недосягаемы для среднего человека. Это не может не сказаться на защитных силах организма и самочувствии.

Вымысел под номером четыре или « только врачи выписывают БАД»

– Можно сказать, что каждый сам кузнец своего счастья. И в этом деле нужно принимать решение самим, просто опираясь на советы специалистов и производителя. Хороший продавец или менеджер крупного производства все досконально объяснит и расскажет, а вы уже примите решение. Так как есть «паутина» и раз уж вы читаете эту статью, сможете найти и отзывы к конкретным препаратам, например здесь.

Вымысел пятый — прием БАДов бесполезное занятие

– Это тоже голословное утверждение. Сбалансированный рацион питания, наполненный витаминами, минералами и клетчаткой, никому еще не помешал. И если после приема добавок, вы почувствуете улучшение своего состояния или даже банальное повышение настроения, легкость, то это значит, что БАД начал свою работу. И именно вашему организму они подходят. Пока БАДы отзывы хоть и сумбурны и не объединены в единую базу данных, но можно говорить о том, что добавки работают. И общемировая тенденция роста этого рынка, только подтверждает их эффективность.