0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Сбалансированное питание — основа крепкого здоровья

(Голосов: 1)

Узи, беременность всегда говорят о том, что женщине скоро предстоит стать матерью, а, значит, нести серьезную ответственность за здоровье будущих поколений. Забота о здоровье – одна из важнейших забот человека. Ведь именно от здоровья зависит качество и продолжительность жизни, поэтому сегодня ему посвящено так много тем.

Вопросы правильного питания требуют такого же серьезного подхода, как, скажем, лечение бесплодия или вопросы воспитания ребенка. Одним из самых важных элементов в здоровом питании являются свежие фрукты и овощи. На них лежит самая большая ответственность за полноценное обеспечение организма питательными веществами. Поэтому вопросу включения в рацион свежих продуктов следует посвятить больше времени и быть в этой области компетентным.

Первые советы по питанию может дать гинеколог, но на этом не следует ограничиваться. На сегодняшний день, благодаря развитию всемирной паутины, людям стало доступно множество информации. За считанные секунды можно найти список веществ, содержащихся в определенном фрукте или овоще, а также рекомендации по лечению и оздоровлению этим продуктом.

В пищу необходимо употреблять именно сырые фрукты и овощи. Как считает большинство источников, после термической обработки в них остается мало полезных веществ. Поэтому люди думают, что после жарки они теряют лишь небольшую часть полезности продуктов. На самом же деле после такого воздействия на продукты разрушаются не только витамины и аминокислоты, но и так необходимые для переваривания ферменты.

При употреблении сырого продукта в переваривании участвуют ферменты самого фрукта или овоща и малая часть ферментов организма. После тепловой обработки ферменты в продуктах разрушаются, и организм вынужден тратить больше собственных ресурсов на переваривание. А эти же самые ресурсы участвуют в процессах жизнедеятельности. Поэтому при потреблении обработанной пищи организм получает нагрузку в разы больше, чем при потреблении сырой.

Кроме того, есть еще более важный момент. Те клетки, которые организм способен построить за счет сырых продуктов отличаются по свойствам в 3-4 раза от тех, которые образуются от привычных для нас жареных или вареных продуктов. Так, например, замечено, что люди, в рационе которых доля сырых продуктов повышается, на протяжении длительного времени обладают более крепким здоровьем.

В городах доля сырых продуктов в рационе питания составляет менее 10%. Это очень низкий показатель, отражающий неосведомленность людей о проблемах питания. Если вы хотите позаботиться о собственном здоровье, то вам самостоятельно необходимо повысить этот процент хотя бы до 50%. Как показывает практика, этот процент влияет и на детей, которые рождаются более здоровыми у матерей, потребляющих больше свежих продуктов, и на мужчин с самого момента детства. Поэтому употреблять свежие, не обработанные продукты не просто полезно для здоровья, но и, можно сказать, это является основой здоровья любого организма.

мы рекомендуем