Вкусный и полезный десерт, который можно приготовить буквально за несколько минут активного времени. В десерте совсем нет сахара – только сладость овсяного киселя и свежие сезонные ягоды. Вместо овсяного киселя «Царевщино» можно использовать и другие варианты киселя – из расторопши или льняной, а фрукты или ягоды можно как добавить в само желе, так и украсить десерт сверху.
Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания на 10 минут.
Оставшиеся 350 мл воды вскипятить и заварить овсяный кисель, тщательно перемешивая до полной однородности.
Набухший желатин распустить на очень медленном огне до полного растворения, ни в коем случае не кипятить. Смешать желатин с киселем и перемешать до полной однородности.
В порционные формочки или креманки выложить ягоды. Крупные ягоды нарезать на небольшие кусочки, мелкие ягоды можно положить целиком.
Заполнить формочки или креманки овсяным киселем с желатином и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
Можно подать десерт в порционных стаканах, налив овсяный кисель с желатином и слегка наклонив стаканы – так желе застынет под углом. При подаче добавить в стакан свежие ягоды и украсить листиками мяты.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.