0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами

14-07-2022, 6:29
Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами
Время:
15 минут + 3-4 часа
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кисель овсяный "Царевщино" Биокор 2 пакета
Вода 450 мл
Желатин 15 гр
Свежие ягоды по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный и полезный десерт, который можно приготовить буквально за несколько минут активного времени. В десерте совсем нет сахара – только сладость овсяного киселя и свежие сезонные ягоды. Вместо овсяного киселя «Царевщино» можно использовать и другие варианты киселя – из расторопши или льняной, а фрукты или ягоды можно как добавить в само желе, так и украсить десерт сверху.

Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами

Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания на 10 минут.

Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами

Оставшиеся 350 мл воды вскипятить и заварить овсяный кисель, тщательно перемешивая до полной однородности.

Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами

Набухший желатин распустить на очень медленном огне до полного растворения, ни в коем случае не кипятить. Смешать желатин с киселем и перемешать до полной однородности.

Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами

В порционные формочки или креманки выложить ягоды. Крупные ягоды нарезать на небольшие кусочки, мелкие ягоды можно положить целиком.

Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами

Заполнить формочки или креманки овсяным киселем с желатином и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами

Можно подать десерт в порционных стаканах, налив овсяный кисель с желатином и слегка наклонив стаканы – так желе застынет под углом. При подаче добавить в стакан свежие ягоды и украсить листиками мяты.

Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодамиЖеле из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами Желе из овсяного киселя «Царевщино» с ягодами

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать