Капусту разрезать вдоль поперек на 6 частей. Должны получится круглые цельные дольки. Противень смазать половиной оливкового масла и выложить капусту.
Лимон разрезать пополам, одну половинку нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Кружочки лимона положить на противень к капусте. С помощью кисточки намазать капустные ломти остальным оливковым маслом, посолить и поперчить.
Включить гриль духовки и хорошо прогреть его. Поставить противень с капустой в духовку и готовить 10 минут, капуста должна хорошо подрумяниться. Перевернуть капустные дольки, и готовить еще минут 5-10, до мягкости капусты. Горячую капусту подавать с соусом.
Для приготовления соуса лимонный сок взболтать венчиком с солью и льняным маслом и полить им горячую капусту.