Запеченная молодая капуста с соусом из льняного масла

08-06-2015, 16:16
Время:
25 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Капуста молодая1 кг.
Лимон1-2 шт.
Масло льняное3 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль
Перец

Капусту разрезать вдоль поперек на 6 частей. Должны получится круглые цельные дольки. Противень смазать половиной оливкового масла и выложить капусту.

Лимон разрезать пополам, одну половинку нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Кружочки лимона положить на противень к капусте. С помощью кисточки намазать капустные ломти остальным оливковым маслом, посолить и поперчить.
Включить гриль духовки и хорошо прогреть его. Поставить противень с капустой в духовку и готовить 10 минут, капуста должна хорошо подрумяниться. Перевернуть капустные дольки, и готовить еще минут 5-10, до мягкости капусты. Горячую капусту подавать с соусом.

Для приготовления соуса лимонный сок взболтать венчиком с солью и льняным маслом и полить им горячую капусту.

Стоит почитать