Очень вкусная и полезная запеканка, которая подойдет и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Запеканка очень просто готовится и требует совсем мало активного времени. Такую запеканку можно приготовить и детям, если измельчить капусту посильнее. Бородинские ржаные отруби добавят блюду полезности и очень дополнят вкус.
Цветную капусту тщательно вымыть и нарезать средними кусочками или разобрать на соцветия. Если блюдо готовится для детей, можно измельчить капусту посильнее.
Уложить капусту в форму для запекания, добавить ржаные Бородинские отруби и перемешать их с капустой.
Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать сливки, яйца, сыр, соль и специи. Перемешать до однородности.
Залить сырно-яичной смесью капусту.
Выпекать запеканку в разогретой до 170°С духовке до румяного цвета около 40-45 минут.
Подавать запеканку к столу в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.