Очень вкусный и полезный паштет из доступных ингредиентов готовится очень быстро, а благодаря льняному маслу и подаче на льняных пластинках становится не только источником клетчатки и растительного белка, но и источником ценных омега-3 жиров. Такой паштет также прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом, а также может быть использован в качестве соуса-дипа для свежих овощей. Паштет получается очень вкусным и подходит для Великого поста.
Лук разрезать пополам, а затем еще на 2-3 части и далее тонкими ломтиками. На сковороде разогреть растительное масло для жарки, выложить в сковороду лук и обжаривать его на умеренном огне 2-3 минуты.
Грибы тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
В сковороду к луку добавить грибы, посолить, при желании добавить любимые специи или сухие травы и готовить на умеренном огне еще 8-10 минут до полной готовности грибов и лука.
Приготовленные грибы и лук переложить в чашу блендера, добавить консервированную фасоль в собственном соку, предварительно слив с нее всю жидкость. С помощью блендера измельчить все ингредиенты в однородную массу.
Добавить в полученный паштет льняное масло и перемешать до полной однородности.
Подавать паштет из фасоли с грибами и льняным маслом на хрустящих льняных пластинках с морской солью или морской капустой, а также с ломтиками подсушенного хлеба или свежими овощами.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.