Шампиньоны фаршированные с хрустящими отрубями

20-02-2016, 13:45
Время:
60 минут
Порции:
4
Сложность:
Средне
Оцените:

Ингредиенты:

Шампиньоны крупные400 г
Рис200 г
Лук200 г
Чеснок1 зубчик
Отруби ржаные хрустящие «Лито» (Бородинские)40 г
Масло растительное3 ст.л.
Сок лимона1 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Шампиньоны вымыть и обсушить, аккуратно отрезать ножки и мелко их нарубить.Шляпки сбрызнуть лимонным соком.

Одну луковицу мелко порубить. Нагреть в мультиварке 1 ст.л. растительного масла и обжарить порубленные грибы с луком до румяности, добавив чеснок, пропущенный через пресс.

Вынуть в миску, приправить солью и перцем и немного лимонным соком. Нагреть в мультиварке еще 1 ст.л. масла и спассеровать до прозрачности остальной лук, порезанный полукольцами. Всыпать промытый рис, посолить , влить 400 мл. кипятка и готовить под крышкой 10 минут.

Смазать керамическую или стеклянную форму для запекания оставшимся растительным маслом и выложить рис ровным слоем. На рис положить шляпки шампиньонов и наполнить их жареным с грибами луком. Посыпать раскрошенными отрубями.

Запекать 15 минут, в духовке, нагретой до 200 градусов.

Стоит почитать