Вкусное и эффектное осеннее блюдо из сезонных овощей — кабачков и помидор с фаршем, в который добавлены отруби с расторопшей. Такая запеканка станет небанальным, легким, но при этом питательным и полезным ужином.
Хрустящие пшеничные отруби Лито с расторопшей Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Мясной фарш тщательно смешать с отрубями и солью до однородности.
Помидоры и кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Запеканка получится красивой, если кружки кабачка и помидоров будут совпадать по диаметру.
Сметану смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли.
Собрать запеканку: из фарша сформировать плоские котлетки по диаметру кружочков помидор и кабачка. Уложить в форму для запекания кабачок, помидоры и фарш, чередуя их между собой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смазать запеканку сметаной с чесноком и присыпать сыром.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать в течение 45-50 минут. Подавать запеканку горячей. При желании можно подать к ней томатный соус, сметану с чесноком или соус дзадзики из сметаны (йогурта), свежего огурца, чеснока и соли.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.