Вкусная и простая закуска из шампиньонов с помидорами, шпинатом, сыром и хрустящими семенами льна придется по вкусу тем, кто хочет разнообразить свое меню чем-то новым и полезным. Шпинат и помидоры после тепловой обработки становятся еще полезнее, семена льна — источник ценных омега-3 жиров, а сыр добавит сливочного вкуса и соединит вместе все компоненты начинки. Грибы получаются сочными, и их приготовление не затратит много времени.
Шампиньоны тщательно и быстро вымыть, чтоб они не впитали много влаги. Аккуратно удалить ножки и достать небольшую часть мякоти, сделав в грибах углубления.
Помидоры мелко нарезать.
Шпинат тщательно вымыть и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске смешать тертый сыр, нарезанные шпинат и помидоры, посолить и тщательно перемешать.
Положить начинку в каждый гриб так, чтоб ее было довольно много — в процессе выпечки начинка немного осядет.
Обильно присыпать грибы сверху семенами льна и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут до румяного цвета сыра.
Подавать закуску горячем или в теплом виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.