0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Полезные шоколадные шарики со шротом расторопши к завтраку

03-03-2023, 8:44
Полезные шоколадные шарики со шротом расторопши к завтраку
Время:
1 час
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Финики без косточки 190 гр
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 2,5 ст.л.
Овсянка 180 гр
Какао 30 гр
Вода 150 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Полезные шоколадные шарики готовятся всего из четырех ингредиентов – фиников, какао, овсянки и шрота расторопши. Они полны витаминов, клетчатки и ценных микроэлементов, помогут работе печени и насытят с утра. Это базовый рецепт-конструктор – в массу для шариков можно добавить изюм или отруби (вместо шрота расторопши), а также из этих же ингредиентов можно приготовить не только шарики к завтраку, но и сделать печенье.

Полезные шоколадные шарики со шротом расторопши к завтраку

Овсяные хлопья измельчить с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Полезные шоколадные шарики со шротом расторопши к завтраку

Финики тщательно вымыть, убрать косточки. В чашу блендера влить немного воды и положить часть фиников, измельчить до однородной массы. Далее снова добавить немного воды и следующую часть фиников – так постепенно измельчить до однородности все финики до получения густой кремообразной массы.

Полезные шоколадные шарики со шротом расторопши к завтраку

В миске смешать полученную овсяную муку, измельченные финики, шрот расторопши и какао. Перемешать массу до полной однородности.

Полезные шоколадные шарики со шротом расторопши к завтраку

Из полученной массы скатать маленькие шарики, выкладывать их на противень с пергаментом. Запекать полученные шарики в духовке при 180°С 20 минут, охладить и переложить в стеклянную банку с герметичной крышкой.

Полезные шоколадные шарики со шротом расторопши к завтраку

Подавать хрустящие шарики с йогуртом, молоком, ряженкой и т.д. к завтраку, украсив свежими фруктами/ягодами/орешками.

Полезный совет: Половину количества овсянки можно оставить в цельном виде, смешать с остальными ингредиентами, добавить изюм, и сформировать печенье. Выпекать при 180°С 25-30 минут.

Полезные шоколадные шарики со шротом расторопши к завтраку

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать