Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами

21-05-2025, 13:42
Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами
Время:
45 минут
Порции:
4-5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш говяжий 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 300 гр
Томаты в собственном соку 250 р
Отруби хрустящие пшеничные с морковью Лито Биокор по вкусу
Сыр пармезан 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Сахар 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло для жарки 2 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Горячий, густой и питательный суп согреет прохладным днем и разнообразит привычный рацион первых блюд. Суп получается вкусным, насыщенным, ароматным и готовится очень просто. Фарш можно взять любой – говяжий, куриный и т.д. Отруби в супе отлично заменят хлеб или сухарики, а еще принесут большую пользу организму. При регулярном употреблении они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, поддерживают иммунитет и способствуют контролю веса.

Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами

Лук мелко нарезать и слегка потушить на сковороде с добавлением растительного масла 3-4 минуты до прозрачного цвета.

Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами

Добавить в сковороду к луку мясной фарш и тушить его при постоянном перемешивании, разбивая комочки, до момента, пока фарш не перестанет быть розовым.

Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами

Переложить фарш с луком в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Также фарш с луком можно потушить прямо в кастрюле, если она с антипригарным покрытием. Добавить томаты в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, любимые специи или сушеные правы при желании, а также воду или бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами

Грибы шампиньоны быстро промыть под проточной водой, нарезать тонкими ломтиками в зависимости от размера грибов. Если грибы крупные, то сначала нарезать их напополам или на 3 части, а затем тонкими ломтиками. Добавить нарезанные грибы в суп, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности грибов около 12-15 минут.

Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами

Готовый суп разлить по тарелкам, при подаче добавить хрустящие пшеничные отруби (также отруби можно добавить непосредственно в суп за 5-7 минут до конца приготовления), посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Томатный суп с отрубями, фаршем и грибами

 

 

Стоит почитать