Горячий, густой и питательный суп согреет прохладным днем и разнообразит привычный рацион первых блюд. Суп получается вкусным, насыщенным, ароматным и готовится очень просто. Фарш можно взять любой – говяжий, куриный и т.д. Отруби в супе отлично заменят хлеб или сухарики, а еще принесут большую пользу организму. При регулярном употреблении они помогают очистить организм от шлаков и токсинов, поддерживают иммунитет и способствуют контролю веса.
Лук мелко нарезать и слегка потушить на сковороде с добавлением растительного масла 3-4 минуты до прозрачного цвета.
Добавить в сковороду к луку мясной фарш и тушить его при постоянном перемешивании, разбивая комочки, до момента, пока фарш не перестанет быть розовым.
Переложить фарш с луком в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Также фарш с луком можно потушить прямо в кастрюле, если она с антипригарным покрытием. Добавить томаты в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, любимые специи или сушеные правы при желании, а также воду или бульон. Довести суп до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
Грибы шампиньоны быстро промыть под проточной водой, нарезать тонкими ломтиками в зависимости от размера грибов. Если грибы крупные, то сначала нарезать их напополам или на 3 части, а затем тонкими ломтиками. Добавить нарезанные грибы в суп, довести до кипения и варить на медленном огне до полной готовности грибов около 12-15 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, при подаче добавить хрустящие пшеничные отруби (также отруби можно добавить непосредственно в суп за 5-7 минут до конца приготовления), посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.