Рисовый хлеб с семенами льна – очень удачная альтернатива традиционному хлебу. Такой хлеб не содержит глютена, дрожжей и закваски, не требует долгой расстойки и усилий. Всего 45 минут — и мягкий, воздушный, очень вкусный и полезный хлеб готов! Семена льна содержат полезные омега-3 жиры, способствуют пищеварению и поддержанию иммунитета. Семенами можно не только посыпать хлеб сверху, но и добавить в тесто.
Яйцо взбить с солью и медом.
Добавить кефир и тщательно перемешать до однородности.
Добавить рисовую муку и при желании семена льна по вкусу. Перемешать все ингредиенты до полной однородности. Также при желании можно добавить в тесто хрустящий жареный лук.
В самом конце добавить соду и снова всё перемешать.
Форму застелить пергаментом. Аккуратно вылить тесто и обильно посыпать сверху будущий хлеб семенами льна.
Выпекать хлеб в разогретой до 185-190°С духовке 35-40 минут до румяной корочки.
Готовый хлеб достать из духовки и формы, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.