0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Рисовый хлеб с семенами льна

10-04-2025, 6:07
Рисовый хлеб с семенами льна
Время:
45 минут
Порции:
4-5
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кефир 240 мл
Мука рисовая 150 гр
Яйцо куриное 1 шт
Семена льна "Льняная диета" Биокор по вкусу
Мед 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сода 3/4 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Рисовый хлеб с семенами льна – очень удачная альтернатива традиционному хлебу. Такой хлеб не содержит глютена, дрожжей и закваски, не требует долгой расстойки и усилий. Всего 45 минут — и мягкий, воздушный, очень вкусный и полезный хлеб готов! Семена льна содержат полезные омега-3 жиры, способствуют пищеварению и поддержанию иммунитета. Семенами можно не только посыпать хлеб сверху, но и добавить в тесто.

Яйцо взбить с солью и медом.

Добавить кефир и тщательно перемешать до однородности.

Добавить рисовую муку и при желании семена льна по вкусу. Перемешать все ингредиенты до полной однородности. Также при желании можно добавить в тесто хрустящий жареный лук.

В самом конце добавить соду и снова всё перемешать.

Форму застелить пергаментом. Аккуратно вылить тесто и обильно посыпать сверху будущий хлеб семенами льна.

Выпекать хлеб в разогретой до 185-190°С духовке 35-40 минут до румяной корочки.

Готовый хлеб достать из духовки и формы, накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать