Сочные яблочные вафли с отрубями и овсяной муки готовятся совсем без сахара и масла. В них много клетчатки яблока и отрубей, а если подать эти вафли с источником белка (например, творогом, рикоттой, греческим йогуртом) на завтрак – получится полноценный завтрак, который насытит до самого обеда. Вместо яблока можно добавить в вафли, например, грушу – получится тоже очень вкусно. А благодаря разнообразию вкусов киселей «Джели+», одни и те же вафли каждый день можно подать по-новому.
Хрустящие отруби «Сила овса» измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
Яблоко очистить от семян и натереть на терке (без кожицы).
В миске смешать молотые отруби, овсяную муку, тертое яблоко, разрыхлитель и 2 яйца. Можно добавить щепотку соли. Тщательно перемешать смесь.
Столовой ложкой аккуратно выложить тесто на пластины предварительно разогретой вафельницы. Печь вафли 4-6 минут до полной готовности и румяного цвета.
Тем временем приготовить соус из фруктового киселя «Джели+» Биокор. Для этого пакет сухого киселя залить 60-70 мл кипятка и тщательно размешать. Готовые горячие вафли подавать с соусом из киселя «Джели+» и посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.