0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Яблочные вафли с отрубями и соусом из киселя Джели +

28-11-2024, 6:58
Яблочные вафли с отрубями и соусом из киселя Джели +
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Яблоко 240 гр
Мука овсяная 35 гр
Продукт злаковый «Сила овса» Лито Биокор 40 гр
Яйцо куриное 2 шт
Кисель «Джели +» Персик Биокор 1 пакет (25 гр)
Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Сочные яблочные вафли с отрубями и овсяной муки готовятся совсем без сахара и масла. В них много клетчатки яблока и отрубей, а если подать эти вафли с источником белка (например, творогом, рикоттой, греческим йогуртом) на завтрак – получится полноценный завтрак, который насытит до самого обеда. Вместо яблока можно добавить в вафли, например, грушу – получится тоже очень вкусно. А благодаря разнообразию вкусов киселей «Джели+», одни и те же вафли каждый день можно подать по-новому.

Яблочные вафли с отрубями и соусом из киселя Джели +

Хрустящие отруби «Сила овса» измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

Яблочные вафли с отрубями и соусом из киселя Джели +

Яблоко очистить от семян и натереть на терке (без кожицы).

Яблочные вафли с отрубями и соусом из киселя Джели +

В миске смешать молотые отруби, овсяную муку, тертое яблоко, разрыхлитель и 2 яйца. Можно добавить щепотку соли. Тщательно перемешать смесь.

Яблочные вафли с отрубями и соусом из киселя Джели +

Столовой ложкой аккуратно выложить тесто на пластины предварительно разогретой вафельницы. Печь вафли 4-6 минут до полной готовности и румяного цвета.

Яблочные вафли с отрубями и соусом из киселя Джели +

Тем временем приготовить соус из фруктового киселя «Джели+» Биокор. Для этого пакет сухого киселя залить 60-70 мл кипятка и тщательно размешать. Готовые горячие вафли подавать с соусом из киселя «Джели+» и посыпав сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Яблочные вафли с отрубями и соусом из киселя Джели +

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать